Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

PTS Kolaborasi SMP Muh. Playen sebagai Implementasi Profil Pelajar Pancasila

SMP Muhammadiyah Playen terus berinovasi dalam mendampingi peningkatan kompetensi siswa walaupun dalam masa Pandemi covid-19. Salah satunya adalah pelaksanaan kegiatan PTS. Dalam rangka implementasi profil pelajar Pancasila, maka kegiatan PTS semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022 dilaksanakan dengan dua jenis teknik yaitu tes tulis dan kinerja. Tes tulis dilakukan secara daring untuk mata pelajaran ASPD (Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan Bahasa Inggris).

Tes Kinerja untuk mata pelajaran non ASPD. Tes Kinerja tersebut merupakan kolaborasi antar mata pelajaran yang memiliki irisan KD sehingga kami jadikan tema implementasi profil pelajar Pancasila yaitu "PTS Kolaborasi". Tujuan dari PTS Kolaborasi adalah: Siswa mampu bernalar kritis dan mandiri untuk menghasilkan karya yang kreatif. Dimensi profil pelajar Pancasila dalam kegiatan ini adalah: kreatif, bernalar kritis dan mandiri. Semoga dengan PTS Kolaborasi, kreativitas, kemandirian serta kemampuan bernalar kritis dapat tergali dan terpupuk agar siswa SMP Muh Playen menjadi Generasi yang Cerdas dan Berkarakter.
🎉🎉🎉
# Cerdas Berkarakter